у нас на сайте цена полиамида па 6

Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 15.11.2017 11:00  Просмотров всего: 10864; сегодня: 3.

Смоленскими таможенниками задержано шестнадцать грузовиков с "санкционкой"

Смоленскими таможенниками задержано шестнадцать грузовиков с

Успешно продолжают свою работу на территории Смоленской области по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров межведомственные мобильные группы.

Ярким примером может служить задержание смоленскими таможенниками на трассе М1 одновременно шестнадцати автомашин с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В двенадцати из них при осмотре таможенники выявили польские яблоки и груши, которые перемещались под видом чипсов картофельных из Польши, какао-порошка из Швейцарии и детского пюре «родом» из Соединенного Королевства.

По документам часть товара следовала в Россию, а часть - транзитом в Азербайджан по недействительным документам. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а фрукты общим весом порядка 240 тонн будут уничтожены.

В грузовых отсеках еще трех фур перемещались без маркировки и сопроводительных документов кабачки, капуста и зелень. Еще в одном грузовике при осмотре таможенники обнаружили 20 тонн томатов, страной происхождения которых согласно маркировке является Турция. Перемещались они под видом чипсов, которые якобы следуют с территории Республики Беларусь в Азербайджан транзитом через территорию Российской Федерации.

В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные средства переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Всего в этом году силами межведомственных мобильных групп выявлено 345 партий товаров, перемещение которых осуществлялось с нарушением действующего законодательства. Из них 226 товарных партий уничтожено. Общий вес уничтоженной санкционной продукции составил более четырех тысяч тонн.

Кроме того, в 2017 году Смоленской таможней по результатам работы мобильных групп возбуждено 2 уголовных дела за контрабанду стратегически важных товаров, а также 190 дел об административных правонарушениях за нарушения установленных ограничений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 11млн. рублей.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: