Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2334
Новости. Опубликовано 26.06.2017 16:53  Просмотров всего: 1789; сегодня: 1.

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Ежегодно 26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Задача сотрудников таможни - активно противостоять проникновению наркотических веществ на территорию страны.

С начала года в результате работы должностных лиц Брянской таможни по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 42 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около килограмма данных веществ. По подозрению в контрабанде задержано 19 человек.

Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, а также в международных почтовых отправлениях. Было зафиксировано несколько случаев перевозки наркотиков курьерами автомобильным транспортом.

Обычно перевозимые партии наркотиков небольшие по весу (1-2 грамма), тем не менее попыток их перемещения фиксируется много. Есть и более крупные задержания. Так, на прошлой неделе, при совершении таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский в поезде сообщением «Хмельницкий-Москва», было обнаружено растительное вещество в 4 полимерных пакетах. Экспертиза показала, что это наркотическое средство - марихуана, общей массой 29,65 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, психотропных веществ...).

Значительная по объему масса наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ нерастительного происхождения переправляется в международных почтовых отправлениях. В почтовых бандеролях и посылках в разные уголки России наиболее часто пересылаются анаболические стероиды, трамадол, фенобарбитал и иные сильнодействующие и психотропные вещества.

Так, в ходе таможенного досмотра международной посылки, следовавшей из Израиля в Новороссийск, были обнаружены 90 таблеток «Zaldiar Tramadol HCI 37.5 mg Paracetamol 325 mg», содержащих сильнодействующее вещество трамадол. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Любая бандероль на границе проходит через специальный сканер, который просвечивает все находящиеся там предметы. И поэтому где бы ни находился запрещенный к пересылке предмет - он будет найден.


Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: