Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2417
Новости. Опубликовано 16.06.2017 12:13  Просмотров всего: 2369; сегодня: 3.

Миллион под подушкой

Миллион под подушкой

При осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров, следовавших поездом из Москвы в Киев, инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни выявили факт незаконного вывоза иностранной валюты на общую сумму 18050 долларов США (по нынешнему курсу более миллиона рублей).

Бумажный сверток с американскими долларами был найден в постельных принадлежностях гражданина Украины. Мужчина признал денежные средства своими и пояснил, что не задекларировал их, так как он не знал таможенных правил перемещения наличных денежных средств.

По действующему законодательству без письменного декларирования перемещать через таможенную границу ЕАЭС можно не более 10 тысяч долларов США. Таким образом, украинец превысил разрешенную к вывозу норму наличных денежных средств без письменного декларирования почти в два раза.

Свою вину в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 16.4 КоАП России (не декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации), мужчина признал полностью.

Предмет административного правонарушения - 8050 долларов США были изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств, а 10000 долларов, разрешенных к вывозу, возвращены владельцу.


Миллион под подушкой

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Рязанские энергетики стали третьими на спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья ЧМ-2018: Россия продолжает удивлять и ломать стереотипы Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов Как здоровье, предприниматель?

   Поделиться: