Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 2342
Новости. Опубликовано 14.06.2017 12:49  Просмотров всего: 1284; сегодня: 8.

Ветеринарная аптека в багажнике автомобиля

Ветеринарная аптека в багажнике автомобиля

Должностными лицами таможенного поста МАПП Троебортное Брянской таможни при проведении таможенного контроля багажа физических лиц, выезжающих из России, изъята коммерческая партия недекларированных товаров ветеринарного назначения.

В результате таможенного осмотра автомобиля «Mercedes-Btnz Sprinter» с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в багажном отделении было выявлено почти 4000 единиц товаров ветеринарного назначения.

Перевозчиком и владельцем более 3200 ампул лекарственных препаратов против блох и клещей, 469 инсектоакарицидных ошейников и прочих ветеринарных препаратов признал себя пассажир микроавтобуса.

Количество ввозимого товара дало основания должностным лицам таможенного поста полагать, что ветеринарные препараты ввозятся совсем не для личного пользования, а значит, подлежат обязательному таможенному оформлению в общем порядке, с подачей отдельной таможенной декларации.

Впрочем, гражданин Украины и не скрывал, что данный товар перемещает через таможенную границу с целью последующей продажи на территории своей страны. Мужчина пояснил, что не произвел декларирование груза по причине незнания таможенного законодательства.

По данному факту Брянской таможней возбужденно дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров - предметов правонарушения, с их конфискацией или без таковой.



Ветеринарная аптека в багажнике автомобиля Ветеринарная аптека в багажнике автомобиля
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Субъекты РФ: Брянская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Животные, ветеринария


   Поделиться: