Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2334
Новости. Опубликовано 28.04.2017 14:24  Просмотров всего: 2106; сегодня: 1.

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

С начала года по данным на 28 апреля Брянской таможней возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с вре-менно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.18, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ). За этот период 9 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 13 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

В частности, 12 апреля 2017 года Брянской таможней возбуждено дело об админи-стративном правонарушении по ч. 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории физическими лицами временно ввезенных товаров транспортных средств в установленные сроки временного ввоза). В ходе таможенного контроля было установлено, что в марте 2016 года гражданин Республики Молдова, через таможенный пост МАПП Погар ввез на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль Opel Kadett 1988 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 16 марта 2017 года. В свое оправдание мужчина пояснил, что нарушил срок временного ввоза транспортного средства, из-за поломки автомобиля и невозможностью его вывезти.

В этом же пункте пропуска, 27 апреля, гражданин Республики Молдова представил к таможенному контролю автомобиль Mitsubishi ASX 2011 года выпуска, срок временного ввоза которого истек 23 апреля 2017 года. Причиной нарушения срока временного ввоза транспортного средства стала поломка автомобиля.

В случае, когда транспортное средство вывозится после истечения максимального срока временного ввоза, применяется статья 16.18 КоАП РФ. При этом санкцией данной статьи предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации автомобиля.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС для личного пользования автомобили, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эти лица не имеют права передавать управление машиной другим водителям. Передача автомобиля другому лицу может осуществляться только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.


За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Молдова Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: