Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 2345
Новости. Опубликовано 17.02.2017 09:48  Просмотров всего: 2432; сегодня: 7.

Рустам Юлдашев: «Nawinia знает, как завоевать рынок»

Рустам Юлдашев: «Nawinia знает, как завоевать рынок»

Логистическая семья Nawinia подвела итоги 2016 года. В начале февраля представители из Москвы, руководители всех региональных и зарубежных офисов собрались в Баку, в конференц-отеле Boulevard Hotel Baku, чтобы подвести итоги прошедшего года и обозначить приоритетные задачи на 2017-й.

Подтверждение тренда роста

Nawinia увеличивает оборот и развивает новые сервисы. В 2016 году объём продаж компании по отношению к 2015 году вырос на 40%. Рост международных перевозок составил 50%, внутрироссийских – 20%. Самую большую динамику по видам транспорта показал железнодорожный транспорт. Здесь рост объемов перевезенных грузов достиг 200%.

Морские перевозки прибавили 55%. При этом увеличилась доля перевозимых грузов через порты Дальнего Востока. И в этом заслуга Дальневосточных офисов логистической семьи Nawinia, которые по итогам года подняли контейнерный оборот на 250%, войдя в топ-10 компаний по этому показателю. Общий вес перевезенных грузов – 35 тысяч тонн, количество контейнеров - 1605 единиц.

Олимпийские игры Nawinia

Подведение итогов в Баку проходило в формате Олимпийских игр. Вторая половина 2016 года в логистической семье Nawinia была пронизана духом соревнования, и вот состоялась награждение заслуженными медалями.

Первое место в «семейном» олимпийском многоборье по показателю прибыли от реализованных проектов занял отдел мультимодальных перевозок. Второе место у дальневосточного подразделения Nawinia. Бронзу вполне заслуженно занимает отдел дистрибуции.

Три шага к успеху

Три фактора определили высокую динамику роста логистической семьи Nawinia в 2016 году.

Первый – улучшение финансовых показателей в части оборотного капитала компании, сокращение дебиторской задолженности. Проект признан успешным. За счет внутренней эффективной работы удалось ускорить оборачиваемость денежных средств, что позволило значительно сэкономить на привлечении кредитных ресурсов.

Второй драйвер роста – расширение географии присутствия. В прошедшем году заключено порядка 150 агентских договоров в России и за рубежом. Работа по построению агентской сети будет продолжена в 2017-ом. Кроме того, планируется открытие новых офисов в Уральском регионе, Сибири, на юге России и Дальнем востоке.

Третий важный аспект повышения эффективности - инновации в сфере IT. Nawinia активно внедряет информационные технологии и инвестирует в развитие новых сервисов.

«Сегодня мы развиваем внутренний операционный софт, совершенствуем наши клиентские сервисы с точки зрения удобства и наполнения, – отмечает генеральный директор Nawinia RUS Марат Зайнетдинов. – В 2016 году запустили электронную платформу ТMS-Nawinia. Открыли сервис для сборных грузов и авиаперевозок. Запустили мобильное приложение, которое позволяет в режиме реального времени отслеживать доставку груза на последней миле».

Клиентский портфель и линейка услуг

В 2016 году значительно расширился клиентский портфель Nawinia. Пришли крупные клиенты из нефтяной, деревообрабатывающей, тяжелой промышленности, самолетостроения и судостроения. Логистическая семья Nawinia начала доставлять продукты питания, это направление является новым и перспективным.

Расширение клиентского пула стало возможным благодаря автоматизации и максимальной оптимизации операционных процессов, полной погруженности в потребности клиента, моментальному и чуткому реагированию на его просьбы.

Сегодня ключевыми отраслевыми сегментами деятельности логистической семьи Nawinia являются FMCG, авиастроение, нефтегазовая отрасль, деревообработка.

2016 год принёс расширение линейки предоставляемых услуг. Так, компания начала доставлять продукцию быстро растущей торговой сети со склада в Нижнем Новгороде через кросс-докинговые площадки в Самаре, Брянске, Казани, Архангельске и других городах. Еще одна услуга 2016 года – доставка грузов малотоннажным транспортом для интернет-магазинов. В сегменте бытовой электроники для крупного клиента-ритейлера внедрена доставка Pick-by-Line (подбор по линии).

«Мы стараемся развивать все виды услуг, не выделяя какую-то особенно, – говорит председатель совета директоров логистической семьи Nawinia Рустам Юлдашев. – Здесь все зависит от потребности клиента. И если сегодня возникнет необходимость и спрос, например, на складскую логистику, то мы будем эту услугу предоставлять. При этом мы не стараемся распыляться и охватить все и сразу - есть базовые вещи, которые мы умеем делать хорошо, и это наш фундамент, наша основа. Но спектр предоставляемых услуг должен быть шире».

Рост команды профессионалов

В 2016 году численность компании выросла в 1,5 раза, и сегодня общий штат сотрудников логистической семьи Nawinia составляет порядка 130 человек.

Nawinia активно инвестирует не только в материально-техническую базу, но и в сотрудников, повышая их профессиональную квалификацию и клиентоориентированность.

Инновации в корпоративном образовании

В прошедшем году заложены основы внутреннего онлайн-университета, который заработает в полную силу в 2017 году. Обучение здесь достаточно серьезное, предусматривает сдачу экзаменов по пройденным курсам.

«Когда мы говорим об итогах 2016 года, надо понимать, что Nawinia выходит из низкого старта, – резюмирует Рустам Юлдашев. – И в этом старте для нас большая перспектива. Мы позиционируем себя как федерального игрока рынка транспортно-логистических услуг с хорошим качеством предоставления этих услуг. Мы видим свою перспективу, а главное, знаем, как завоевать этот рынок».

Справка о компании:

Логистическая семья Nawinia образована путем объединения нескольких крупных логистических компаний, существующих с конца 90-х годов прошлого столетия - БМ Логистикс, СТС-Азия, Юнисервис.

Nawinia оказывает полный комплекс логистических услуг. Главным приоритетом компании является создание ценности в цепочках поставок в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, Европе и США.

Nawinia инвестирует в развитие собственной сервисной инфраструктуры и на сегодняшний день располагает развитой сетью офисов, опытным персоналом в ключевых портах и транспортных центрах России, а также имеет зарубежные представительства в Китае, Германии, Азербайджане, Японии и США, что позволяет своевременно и с высоким качеством осуществлять доставку грузов, в том числе негабаритных и тяжеловесных.

Одна из ключевых специализаций Nawinia - организация перевозок по самым сложным маршрутам, используя разные виды транспорта, с полной гарантией сохранности груза и выполнением таможенных процедур.

Компания представляет широкий спектр логистических услуг: автомобильные FTL и LTL перевозки, железнодорожные перевозки, авиационные перевозки, перевозки морским транспортом, складское хранение и складская обработка грузов, интермодальные и мультимодальные перевозки, перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов, таможенное оформление и таможенное консультирование.

В число крупнейших клиентов Nawinia входят: Новатэк, Русатом Сервис, Скания-Русь, Ягуар Ленд Ровер, Либхерр-Русланд, Комацу СНГ, Медиамаркт сатурн, М.Видео Менеджмент, ЛГ Электроникс Рус, Леруа Мерлен (Восток), ОБИ ФЦ, Спортмастер, Глория Джинс Корпорация, Ашан, ТД Перекрёсток.


Ньюсмейкер: Nawinia — 6 публикаций
Сайт: nawinia.com
Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

   Поделиться: