Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 2290
Новости. Опубликовано 16.12.2016 14:26  Просмотров всего: 1102; сегодня: 6.

В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша

В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи, расположенном в Брянской области на российско-украинской границе, пресечена попытка контрабанды крупной партии гашиша. Наркотики были обнаружены в тайнике, оборудованном в легковом автомобиле «KIA Sorento», который прибыл на территорию ЕАЭС из Украины.

Операция по задержанию преступника, перевозившего гашиш, проводилась совместно сотрудниками Брянской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и УФСБ России по Брянской области.

Сначала внедорожник осмотрели с помощью служебных собак Брянской таможни и Пограничного управления. Своим поведением они показали, что в багажном отделении автомобиля, предположительно под обшивкой, возможно наличие наркотика. Было принято решение досмотреть автомобиль с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). И действительно, ИДК выявил во внутренней полости задней панели багажного отделения, а также под обшивкой левого и правового задних крыльев несвойственные им уплотнения.

В ходе досмотра из тайников было извлечено 320 твердых брикетов, обмотанных скотчем. Экспертиза показала, что это гашиш. Общий вес наркотика составил более 100 килограммов.

Скорее всего, эта партия наркотиков мексиканского происхождения. Гашишные брикеты имеют текстовый логотип CHAPO. Очевидно это производное от прозвища известного мексиканского наркобарона «El Chapo» (коротышка). По современным ценам «черного рынка» задержанная партия наркотиков «тянет» на 100 миллионов рублей.

В отношении владельца криминальной автомашины, 60-летнего гражданина Украины, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в особо крупном размере. Санкции по ней предусматривают до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или пожизненное заключение.

Следствию предстоит установить всех лиц причастных к этому преступлению.



В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша В Брянской области задержан украинец со 100 килограммами гашиша
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Субъекты РФ: Брянская область
Страны: Украина
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право


   Поделиться: