Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 2290
Новости. Опубликовано 30.11.2016 08:55  Просмотров всего: 561; сегодня: 3.

В Рогнединском районе водоснабжающие организации не платят за электроэнергию

В Рогнединском районе водоснабжающие организации не платят за электроэнергию

Муниципальные унитарные предприятия, предоставляющие услуги водоснабжения и водоотведения в Рогнединском районе Брянской области, не производят оплату потребленной электрической энергии гарантирующему поставщику – филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

За несколько лет в Рогнединском районе сменилось несколько организаций водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ): МУП «Рогнедино Инженер-Сервис», ООО «УЖКХ Рогнединского района». Суммарная задолженность этих двух компаний за электрическую энергию составляет более 4 млн. рублей. С февраля 2016 года район обслуживает МУП «Рогнединский водоканал».

После того как задолженность МУП «Рогнедино Инженер-Сервис» превысила миллион рублей, руководство Рогнединского района передало объекты коммунальной инфраструктуры, принадлежащие муниципальному образованию на праве собственности, в аренду обществу с ограниченной ответственностью «УЖКХ Рогнединского района» с уставным капиталом 10 тыс. рублей. ООО, накопив задолженность перед поставщиками энергоресурсов, ликвидируется, а объекты аренды возвращаются собственнику – муниципальному образованию, – который не несет ответственности по долгам арендатора. Создается новое предприятие – МУП «Рогнединский водоканал», которое за восемь месяцев своей работы не оплачивает электроэнергию в полном объеме, что уже привело к задолженности в размере 2 миллионов рублей.

Рост долгов практически невозможно остановить в связи с тем, что предприятия, занимающиеся водоснабжением и водоотведением, относятся к категории потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям (согласно Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442). То есть гарантирующий поставщик не может полностью ограничить подачу электрической энергии указанным должникам.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» неоднократно проводил переговоры с руководством предприятий ВКХ, представителями районной администрации, обращались в прокуратуру. Однако достичь положительных результатов пока не получается.

- Мы опасаемся, что подобная схема ухода от долгов повторится и в ситуации с МУП «Рогнединский водоканал». При этом в Дятьковском, Выгоничском, Карачевском и ряде других районов области при содействии Правительства Брянской области проблему с долгами водоканалов практически удалось решить. Один из способов — это получение денежных средств напрямую от населения. Характерно, что МУП «Рогнединский водоканал» и его учредитель – администрация района – при абсолютных неплатежах за потребленную электроэнергию отказываются переходить на такую схему. Мы просим руководство области оказать содействие в пресечении действий, направленных на уход от оплаты задолженности, а также в реализации мероприятий, которые будут способствовать повышению платежной дисциплины предприятий ВКХ района, – говорит уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный.


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 201 публикация
Сайт: www.elektro-32.ru

Субъекты РФ: Брянская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Энергоносители


   Поделиться: