Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 2338
Новости. Опубликовано 16.03.2016 01:30  Просмотров всего: 654; сегодня: 2.

Продуктовое эмбарго в действии

Продуктовое эмбарго в действии

12 марта в Смоленской области при пересечении государственной границы РФ смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено транспортное средство, в котором из РБ в РФ ввозилось 1,5 тонны говядины без маркировки. Ветеринарный сертификат на груз отсутствовал. Страна происхождения не установлена. Перевозчиком, отправителем и получателем груза в документах значился житель Могилевской области.

В этот же день смоленскими таможенниками совместно с пограничниками выявлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором в соответствии с представленными документами из Белоруссии в Россию ввозится согласно маркировке сыр «Российский новый» белорусского производства весом 7515 кг. Отправителем сыра в документах значится белорусская фирма, получателем – общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленске, местом разгрузки - Москва без указания какого-либо адреса. Ветеринарный сертификат на груз также отсутствовал, что является нарушением применения ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе.

В рамках межведомственного взаимодействия оба автомобиля с грузом переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Работа мобильных групп продолжается. Отметим, что в марте межведомственными мобильными группами задержано 12 транспортных средств с товарами подпадающими под продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции ряда стран. Это - мясо, овощи, фрукты общим весом более 66,5 тонн.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Брянская область, Москва, Смоленская область
Страны: Беларусь, Украина
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: