Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2341
Новости. Опубликовано 27.01.2016 16:05  Просмотров всего: 2486; сегодня: 1.

За нарушение правил грузоперевозки Брянская таможня изъяла два автопоезда

За нарушение правил грузоперевозки Брянская таможня изъяла два автопоезда

В рамках работы межведомственных мобильных групп, осуществляющих контроль за перемещением отдельной категории товаров через российскую границу, брянскими таможенниками были изъяты два транспортных средства международной перевозки - тягач MAN и полуприцеп RABA, а также тягач DAF и полуприцеп FRUEHAUF, которые использовались во внутренней перевозке грузов, что запрещено правом (ЕЭС) Евразийского экономического союза.

В месте нахождения стационарного контрольного пункта взвешивания «Красный Камень», расположенного на трассе «Брянск-Гомель», в результате изучения представленных материалов было установлено, что вышеуказанные автопоезда, принадлежащие молдавским перевозчикам, были временно ввезены в республику Беларусь с целью осуществления международной перевозки товаров, который был выпущен в соответствии с заявленной таможенной процедурой Гомельской таможней.

Однако помимо международных перевозок данные грузовые автомобили незаконно использовались и во внутренних перевозках на территории ЕЭС по маршруту Гомель – Московская область, Видное и Гомель - Московская область, Люберецкий район, п. Октябрьский.

В соответствии с п.2 ст.344 Таможенного кодекса не допускается осуществление внутренних перевозок на территории ЕЭС временно ввезенными транспортными средствами международной перевозки грузов, зарегистрированными в иностранных государствах.

Брянской таможней в отношении молдавских перевозчиков возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.24 КоАП РФ (использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории ЕЭС в нарушение установленных ограничений на пользование такими транспортными средствами). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Брянской таможней проводится планомерная работа, направленная на противодействие незаконному ввозу и использованию на территории ЕЭС временно ввезенных транспортных средств. По статистике, в 2015 году таможней возбуждено более 470 дел об (АП) административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки), 3 дела об АП по ч.1 ст.16.24 КоАП РФ (использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках), а также 6 дел об АП по ч.2 ст.16.24 КоАП РФ (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами).

В прошлом году решениями брянских судов за нарушение правил временного ввоза в пользу государства конфисковано 25 автомобилей, состоящих на учете в иностранных государствах. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся дела по 48 транспортным средствам.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Молдова Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: