на 19.01.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 2365
Новости. Опубликовано 13.12.2017 16:46  Просмотров всего: 2901; сегодня: 14.

«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы

Логистический оператор расширяет сотрудничество с ритейлером в области доставки сборных грузов. За первые три месяца работы объем отправлений вырос в четыре раза, а сроки доставки товаров с центрального склада «М.Видео» в Подмосковье до региональных центров сократились втрое.

Сотрудничество транспортной компании «ПЭК» («Первой экспедиционной компании») и «М.Видео» (входит в Группу Сафмар Михаила Гуцериева) в формате LTL (less than trackload) или сборной перевозки началось 15 августа. Формат подразумевает, что несколько небольших грузов от разных заказчиков транспортная компания объединяет в одну машину с доставкой разным получателям в соответствии с графиком. Логистический оператор предоставляет клиенту комплекс услуг: приемку, маркировку и фотофиксацию грузов на складе ритейлера в Подмосковье, дополнительную упаковку при необходимости, погрузку продукции в транспортное средство. Затем грузы распределяют на терминале «ПЭК» и доставляют в места конечного назначения: магазины либо региональные склады клиента в Самаре, Тольятти, Казани и Новосибирске.

За три месяца совместной работы объем перевозимых логистическим оператором грузов для «М.Видео» вырос в четыре раза и составил около 4000 куб. м. В конце года планируется его значительное увеличение: только в ноябре объем перевозок достиг 2000 куб. м.

Первым направлением перевозки сборных грузов для «М.Видео» стал Новосибирск. Затем география работы расширилась: с седьмого сентября «ПЭК» начал доставлять продукцию в Самару, с 19 сентября – в Тольятти, с 26 сентября – в Казань. Ежемесячно для клиентов «М.Видео» «ПЭК» перевозит до 14 000 заказов. В результате сотрудничества компаний сроки доставки товаров с центрального склада ритейлера в данные города сократились втрое. Например, доставка отправлений до Новосибирска занимает вместо двух-трех недель всего семь-восемь дней.

«Предоставление качественного сервиса точно в срок – важнейший принцип работы нашей компании. Для «М.Видео» мы контролируем весь процесс от момента приемки грузов до их выдачи, постоянно находимся на онлайн-связи с клиентом. Поэтому одно из главных требований «М.Видео» – соблюдение сроков доставки – мы выполняем на 99,99%, – говорит Андрей Яббаров, руководитель отдела проектных продаж компании «ПЭК». – Надеемся на успешное продолжение нашего сотрудничества».

«В каждом крупном городе присутствия «М.Видео» хранит определённый объем наиболее востребованных товаров, которые можно забрать в магазине или получить с доставкой на дом в тот же или на следующий день. Мы используем аналитику данных для прогнозирования объёма и ассортимента покупок – наши регулярные поставки покрывают до 80% потребностей покупателей. С ростом онлайн-продаж увеличиваются и потребности в ассортиментном разнообразии, кроме того, более востребованными становятся заказы небольшой техники – смартфонов, аксессуаров, малой бытовой техники, что влияет на число поставок, а значит, и на себестоимость. Сборные перевозки, которые осуществляет «ПЭК» в ряд городов, позволили решить эту задачу – увеличение частоты поставок, сокращение сроков без влияния на розничную цену», – отметил руководитель департамента операционной логистики «М.Видео» Алексей Соколов.

Ньюсмейкер: Первая экспедиционная компания — 48 публикаций
Сайт: pecom.ru
E-mail: im@longmedia.ru
Эксперты ОНФ обсудили варианты разрешения транспортной ситуации на одном из перекрестков Вологды. Исследование плодоовощной продукции Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году В «Личном кабинете стороны исполнительного производства» теперь можно оформить подписку Участникам ВЭД рекомендовано использовать электронный архив документов декларанта О некоторых итогах работы ИЛ Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год Судебные приставы зажигают «Хрустальные звездочки - 2018» Информация о работе отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»