на 19.01.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 2365
Новости. Опубликовано 13.12.2017 17:34  Просмотров всего: 4465; сегодня: 22.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок

В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Сегодня необязательно носить с собой фотокамеру и иметь доступ к компьютеру для просмотра и редактирования отснятого материала, чтобы быть фотографом. Большинство из нас предпочитают мобильную фотографию, ведь смартфон давно стал и фотоаппаратом, и компьютером одновременно. Молодежь ежедневно выкладывает все новые и новые фото. Но как сделать с помощью смартфона достойный снимок, знают немногие. Секретами создания мобильной фотографии мы поделимся с учениками петрозаводской школы №39, где с удовольствием откликнулись на предложение активистов ОНФ открыть бесплатный кружок», – сказала участник команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Зоя Васильева.

Школьники пройдут курс из шести занятий по композиции кадра, настройке экспозиции, студийной съемке, полезным приложениям для мобильных фотографов. Ребятам для работы нужны только смартфон и желание учиться.

«Мы планируем в ближайшее время открыть еще несколько бесплатных кружков для школьников в Петрозаводске. Кроме того, в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим выездные образовательные семинары и занятия для детей в районах республики, где в небольших населенных пунктах дополнительное образование ребятам часто недоступно», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Карелии Илья Косенков.

Также он отметил, что на региональной конференции ОНФ было выработано общественное предложение в адрес правительства республики с просьбой дать поручение органам исполнительной власти республики разработать комплекс мер по созданию условий для получения детьми в возрасте от 5 до 18 лет дополнительного образования, в том числе с привлечением профильных некоммерческих организаций (НКО). Общественники также настаивают на том, чтобы при составлении расписания движения школьных автобусов учитывали потребность в посещении детьми кружков и секций на базе образовательных и культурных организаций.

«В ходе мониторинга доступности дополнительного образования в Карелии мы выявили, что школьники часто не могут заниматься в кружках и секциях из-за того, что школьный автобус уходит сразу после уроков в школе. Ребята вынуждены ехать в свои поселки домой строго по расписанию школьного автобуса, а не по расписанию окончания занятий в местных учреждениях дополнительного образования. Эту ситуацию нужно менять», – сообщил Косенков.

Проблемы дополнительного образования активисты ОНФ в Карелии намерены обсудить с коллегами на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. Данная тематика будет рассмотрена на одной из площадок форума.

«По данным опроса ОНФ, каждый третий ребенок в России сегодня все еще не имеет возможности заниматься в кружках и секциях. Общественники с помощью проекта ОНФ «Равные возможности – детям», запустив масштабную программу образовательного волонтерства, начали менять ситуацию к лучшему. Поэтому нам есть что обсудить и с экспертами, и с представителями органов власти», – подчеркнул Косенков.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика

Эксперты ОНФ обсудили варианты разрешения транспортной ситуации на одном из перекрестков Вологды. Исследование плодоовощной продукции Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году В «Личном кабинете стороны исполнительного производства» теперь можно оформить подписку Участникам ВЭД рекомендовано использовать электронный архив документов декларанта О некоторых итогах работы ИЛ Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год Судебные приставы зажигают «Хрустальные звездочки - 2018» Информация о работе отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»